Каталог




АКЦИИ и СКИДКИ



Меню статей









Яндекс.Метрика



Фирма белый кот - это компания с многолетней историей. Под маркой "Белый кот" распространяется продукция самых современных технологий, позволяющая полностью отказаться от использования ядовитой химии. Белый кот Санкт-Петербург - это прежде всего чистота без химии.

Бизнес подарки - отдельная, интересная тема. Мы можем Вaм предложить подарки бизнес сувениры или помочь подобрать другие подарки из нашего ассортимента. К примеру: набор полотенец или отличный набор для Автомобилиста. Мы и сами любим дарить подарки - загляните в раздел Скидки/Акции.

Швабра - это отличный и незаменимый инструмент в доме для любой хозяйки. Наша компания "Белый кот Санкт Петербург" предлагает Вам рассмотреть замечательный продукт швабра белый кот. Вам достаточно купить швабру или насадки для швабры и мытьё пола превратится в удовольствие.

Наш интернет магазин белый кот - это не только продукция белый кот. Предлагаем оригинальные картины маслом, как стильная деталь, для Вашего интерьера квартиры, дома, офиса, салона, клуба. Уникальные и изысканные творения художника - будут лучшим подарком для любого случая.

 

Технологии очистки  воды, фильтры для воды


УСВР - углеродная смесь высокой реакционной способности
Международной ассоциацией авторов научных открытий на основании результатов научной экспертизы заявки на открытие № А-191 от 3 января 2001 года подтверждено установление научного открытия «Явление образования наноструктурных углеродных комплексов» (автор открытия - В.И.Петрик, диплом № 163). Метод получения УСВР из слоистых углеродных соединений (СУС), разработанный В.И.Петриком Приставка «нано...» обозначает размер порядка 10 -9 метра. Углеродный нанослой - это слой, толщина которого составляет около 10 -9 метра. Такой атомарный углеродный слой называют графеном. Строение графита очень похоже на хорошо известный нам предмет, а именно -на обыкновенную настольную книгу, только страницами в случае графита являются графены. Атомы углерода в графенах расположены в виде шестиугольников (гексагоналов), поэтому и говорят, что графены имеют гексагональную структуру.


Структура графита


Связи между графенами - слабые (когда мы пишем карандашом, то разрываем эти связи), их называют ван-дер-ваальсовыми связями. Связи между атомами в гексагоналах - сильные. Физики долгое время не верили, что В.И.Петрику удалось разорвать межатомарные (или, как их называют, ковалентные) связи, т.к. считалось, что они реально могут быть разорваны только в эпицентре ядерного взрыва. В.И.Петриком было синтезировано химическое соединение, способное к взрывообразному разложению. Это соединение способно проникать путем обычного смачивания в межслоевые пространства графита (СУС) и находиться в таком состоянии сколь угодно долго, никак себя не проявляя. Однако, достаточно взорвать некоторое критическое количество молекул этого соединения, и начнется настоящая цепная реакция. Запустить такую реакцию автокаталитического распада соединения можно, например, механическим воздействием, т.е. простым ударом, химическим воздействием, нагреванием до 150-200°С, даже направленным мощным звуком. И при каждом взрыве заложенной молекулы от общей массы графита (СУС) отделяется один атомарный углеродный слой - графен. Выглядит фантастически, когда в результате неуправляемой холодной цепной реакции происходит радикальная деструкция СУС, и объем СУС (графита) увеличивается в 500 раз.


Процесс получения УСВР из СУС путем неуправляемой холодной цепной реакции.


Кусок графита превращается в легчайший черный пух, содержащий до 20% наноструктур. Наноструктуры, содержащиеся в УСВР - это не только графены, но и нанотрубки, ветвящиеся нанотрубки, нанокольца, нанофракталы. Представим себе, что мы оторвали от книги страницу и оставили ее в сухом месте. Спустя некоторое время высыхающая страница свернется в наиболее энергетически удобную для нее форму - форму трубки. Точно то же самое происходит и с графеном, отделенным от общей графитовой структуры - он сворачивается в нанотрубку. Взрывы молекул химического соединения разрывают не только ван-дер-вальсовы связи между графенами (в результате чего графит «распушается», увеличиваясь в 500 раз в объеме), но они также частично разрывают ковалентные связи между атомами углерода в самих графенах, в результате чего в массе УСВР образуется огромное количество свободных радикалов - ненасыщенных атомарных связей.


Основные физико-химические свойства УСВР


УСВР химически инертен, электропроводен, гидрофобен (краевой угол смачивания более 90 градусов), устойчив к агрессивным средам, экологически чист. Содержание углерода не менее 99,4%, насыпная плотность - 0,01 - 0,001 г/куб.см (в зависимости от способа изготовления). Удельная поверхность - 2000 кв.м на 1 г. Диапазон рабочих температур: от -60 град.по Цельсию до +3000 град.по Цельсию. Возврат присоединенного вещества - до 98%.


УСВР и терморасширенный графит (ТРГ)


Отметим, что метод деструкции графита путем разрыва ван-дер-ваальсовых связей был известен с 40-50 годов ХХ в. Этот метод вкратце сводится к следующему: СУС смачиваются серной кислотой с окислителями - азотной кислотой, перекисью водорода, бихроматом калия и пр., затем полученная масса за 2-3 секунды нагревается до 2000°С (термоудар). Молекулы серной кислоты при столь резком нагревании не успевают испариться, и резкое увеличение от нагревания объема серной кислоты «распушает» СУС, в результате чего получается вещество, внешне похожее на УСВР, которое называют терморасширенным графитом (ТРГ). Отличить УСВР от ТРГ можно по запаху: УСВР не имеет запаха, а ТРГ имеет сильный кислотный запах (остатки серной кислоты из массы ТРГ никоим образом не удалить). Кроме того, ТРГ - серый, тогда как УСВР имеет глубокий черный цвет. Заметим, что, несмотря на увеличение сорбирующей способности ТРГ по сравнениюс «нераспушенными» углеродными соединениями (за счет большой сорбирующей поверхности), ТРГ как сорбент запрещено применять во многих странах, - именно из-за остатков кислот, которые не удаляются даже при высокой температурной обработке. Активность этих остатков так велика, что ТРГ транспортируют в антикоррозийных контейнерах. Некоторые люди, услышав про УСВР, считают, что УСВР - примерно то же самое, что ТРГ. Это - принципиально не так. ТРГ - это не новая модификация углерода, это уже известная модификация - графит, только «распушенный», резко увеличенный в объеме за счет разрушения ван-дер-ваальсовых связей. Ковалентные связи между атомами углерода в ТРГ сохраняются. Аналитический центр химического факультета Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова провел сравнительный анализ сорбционных свойств УСВР и ТРГ (см. табл.1), и в экспертном заключении (подписанном 20.10.2000 г. руководителем центра профессором Шпигуном О.А.) по данным такого анализа сделал вывод, что «УСВР обладает существенно более высокими сорбционными показателями по всему ряду компонентов..., поэтому УСВР является уникальным сорбентом для комплексной очистки как питьевой воды, так и промстоков».


УСВР как сорбент


Частично разорванные ковалентные связи образуют в массе УСВР огромное количество ненасыщенных межатомарных углеродных связей по периметру Эти ненасыщенные межатомарные углеродные связи (свободные радикалы) при контакте с очень широкой группой веществ (можно сказать - со всеми нерастворимыми и некоторыми растворимыми в воде примесями) удерживают их в массе УСВР, пропуская молекулы воды. Лучше всего удерживаются примеси, родственные УСВР по химическому составу (основа - углерод), например, нефтепродукты и эфирорастворимые вещества. Очень важно, что УСВР не вступает в химические реакции с сорбируемыми веществами, иными словами, в отфильтрованной воде не может быть никаких веществ, которых не было на входе: может быть сама УСВР в незначительных количествах, которую не удержали прокладки (это не страшно, т.к. УСВР можно принимать внутрь), могут быть в незначительных количествах те или иные не до конца сорбированные примеси, но чего-то третьего, каких-то веществ, образовавшихся в результате химической реакции УСВР и тех или иных примесей (или химической реакции между самими примесями, где катализатор - УСВР) быть не может. Хотя УСВР удерживает примеси за счет свободных радикалов на молекулярном и атомном уровнях, так сказать, электрохимическими методами (а не просто чисто механически), но при этом в химические реакции не вступает. Связь УСВР и сорбируемых примесей достаточно прочная для того, чтобы их задержать в массе УСВР, но при этом достаточно слабая, чтобы при определенных условиях отделить примеси от УСВР. Так, например, УСВР, поглотивший нефть из нефтесодержащей воды (1 г УСВР поглощает примерно 80 г нефти), может быть регенерирован простым отжимом (пресс, центрифуга и др.). После отжима УСВР на 30-40% теряет сорбирующую способность (часть нефти останется в массе УСВР), но способен «работать» и дальше.


УСВР как фильтр


При смачивании УСВР образует массу, обладающую огромным гидравлическим сопротивлением, которое намного выше, чем, скажем, у активированного угля. В этой массе, как в очень плотно сплетенной сети «запутываются» - чисто механически - даже самые мелкие взвеси. Это означает, что масса УСВР толщиной в несколько сантиметров работает не только как сорбент, удерживая примеси при помощи ненасыщенных межатомарных углеродных связей, но и как фильтр, чисто механически удерживая даже мельчайшие примеси и взвеси. В этой второй своей ипостаси УСВР-фильтр работает подобно мембранным бытовым фильтрам типа «Аквафора». Подобно - не значит, что также, нет - намного лучше. Дело в том, что мембраны удерживают примеси только плоскостью (или несколькими плоскостями), а УСВР удерживает их объёмом. Пример. В объединении садоводств «Дунай» (Всеволожский район, Ленинградская область) подаваемая по частично проржавевшим трубам питьевая вода имеет желтый цвет за счет не только гумуса, но и нерастворенного в воде трехвалентного железа (ржавчины). Эта ржавчина состоит из настолько мелких частиц, что удержать их можно лишь мембраной с ячейками размером 0,3 микрона. Стоящий на очистке этой воды мембранный фильтр засорился уже через 50 литров и перестал пропускать воду. Стоящий рядом УСВР-фильтр полностью очистил воду от всех примесей, в том числе и от мелкой ржавчины, в объеме 25 куб.м. Чтобы засорить мембрану или систему мембран мелкими и мельчайшими примесями, достаточно пропустить через них объем воды, на несколько порядков меньший, чем для того, чтобы засорить объемный УСВР-фильтр. Мембранные фильтры не только необходимо регулярно промывать (ясно, что система обратной промывки резко удорожает очистку воды), но и менять значительно чаще, чем картриджи УСВР-фильтров, не требующие никакой промывки.


Как УСВР очищает воду от бактерий и вирусов


Работа УСВР в ипостаси фильтра позволяет - и многим это кажется парадоксальным - очищать воду от микроорганизмов - бактерий и вирусов. Дело в том, что микроорганизмы не могут плавать в воде подобно рыбам или пловчихам в бассейне, им обязательно нужно «сесть» на микроплотик - какую-нибудь мелкую взвесь. Поскольку УСВР удерживает любые, даже самые мелкие взвеси, то вместе с ними удерживаются и любые микроорганизмы: они остаются в толще УСВР, а вода очищается от любых бактерий и вирусов. Однако, микроорганизмы, находящиеся в разветвлённой структуре УСВР, могут продолжать размножаться. Поэтому для того, чтобы микроорганизмы не размножались в толще УСВР, следует применить те или иные меры, например - как это делается в УСВР-фильтрах для питьевой воды - посеребрить УСВР. Посеребренный УСВР обладает огромным преимуществом по сравнению с иными посеребренными сорбентами (например - с посеребренным активированным углем) не только в эффективности защиты от бактерий и вирусов (мимо посеребренного угля микроорганизм еще может проскочить на своем «плотике», мимо УСВР не проскочишь), но и в том, что серебро (ионы серебра) очень мало вымывается в отфильтрованную воду (после посеребренного УСВР в воде обнаруживается всего 0,005 мг/л серебра при ПДК в 10 раз большем, т.е. 0,05 мг/л). Это и понятно, т.к. серебро (как и любая другая примесь) удерживается в массе УСВР. Через уголь мельчайшие частички серебра пройдут в отфильтрованную воду (а это - загрязнение ее тяжелыми металлами), через УСВР - нет. УСВР в качестве фильтра превосходит все известные технологии в области водоочистки. При однократной фильтрации питьевой воды мутность уменьшается в 25-60 раз, количество взвешенных частиц - в 10-30 раз, достигается высокая степень удаления сульфатов, сульфидов, фторидов, хлоридов, нитритов, аммонийного азота, железа, цинка, меди, алюминия, марганца, свинца, молибдена, свободного хлора. УСВР обладает уникальным свойством: после прохождения раствора через слой УСВР толщиной в 10-15 см, такой важный показатель, как биологическое потребление кислорода (БПК) уменьшается в два раза. Только специальные бактериальные фильтры способны действовать подобным образом. При этом стоимость такого, даже маломощного, (проток 2 л/мин) фильтра PENTA PURE американского производства составляет около 1000 долларов США.


Сравнительный анализ некоторых характеристик УСВР-фильтра и фильтра «Барьер» (США) выявил превосходство первого над вторым по уменьшению следующих показателей: цветности - в 5 раз; содержанию взвешенных веществ - в 7 раз; мутности - в 16 раз; содержанию железа - в 187 раз.



КУПИТЬ ШВАБРЫ ДЛЯ ПОЛА

САЛФЕТКИ ИЗ МИКРОФИБРЫ для каждой хозяйки - и уборка квартир станет простой и удобной

Наш ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН БЕЛЫЙ КОТ предлагает подарки к новому году, 8 марта и т.п.: наборы из салфеток.

КАУЧУКОВАЯ ЩЕТКА: тщательно метёт любые покрытия, особенно хорошо чистит ковры от шерсти животных.

ОВОЩЕРЕЗКА РУЧНАЯ - рекомендует "Жар Птица", а так же НАБОР ПОСУДЫ - эстетичная и удобная stoneline посуда.

МАГНИТНЫЕ БРАСЛЕТЫ - это не только лечебные браслеты, но и отличные деловые подарки

ИОНИЗАТОР ВОЗДУХА КУПИТЬ, можно в разделе ИОНИЗАТОР ВОЗДУХА, так же как и прибор живая и мертвая вода